В Египте летом не жарко

 

 

Летом в Москве невыносимо жарко, как тогда дела обстоят в Африке, ведь там наверное, жуткая жара? Так думают многие туристы… На самом деле на курортах Красного моря очень комфортный климат, благодаря морскому бризу и сухому воздуху, поэтому отдых в Египте – блаженно приятный.

 

Летние месяцы европейцы предпочитают проводить именно в Египте.

 

Всего несколько часов полета и туристы попадают на всемирно известные египетские курорты – Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

 

Главное сокровище Египта – это Красное море, которое делает отдых здесь особенно притягательным. По большому счету, это даже не море, а залив Индийского океана, в который не впадают реки. Другого такого моря на земле нет. Красное море – это удивительно прозрачное и чистое. Соленость воды достигает сорока граммов на один литр. Здесь намного легче плавать, чем, например, в Черном море, ведь вода «поддерживает» пловца. Волны Красного моря напоминают парное молоко – температура воды равна двадцати пяти- двадцати семи градусам.

 

На берегу моря расположены всемирно известные курорты. Самые востребованные и так хорошо известные российским туристам Эль-Гуна и Хургада, находятся на африканском побережье. Хургада отличается идеальным сочетанием адекватных цен и высокого уровня комфорта. Здесь есть и отели высшего класса и трёхзвёздочные отели, однако все они оборудованы кондиционерами. В местных ресторанах гостям предложат блюда европейской кухни. Попробовать на вкус национальную кухню можно в маленьких кафе или в харчевне. Хургада – это город с увлекательной ночной жизнью. Здесь до утра работают дискотеки, бары, открыты лавочки и магазины с арабскими сувенирами и одеждой европейского производства.

 

Однако, главное удовольствие – это купание в волнах теплого моря. Для подводного плавания созданы поистине идеальные условия, а также множество дайвинг-центров, где туристов обучают плавать с аквалангом. В водах Красного моря можно насладиться рыбалкой, или же поохотиться с настоящим подводным ружьем.

 

Для маленьких гостей построены аквапарки и каждый день в гостиницах устраивают развлекательные представления с увлекательными конкурсами и соревнованиями.

 

Египет – это идеальное место для семейного отдыха. В частности, новый курорт Эль-Гуна, который был создан специально для спокойного отдыха. Если вы устали от тяжелых трудовых будней, утомлены стрессами большого города, то курорт Эль-Гуна с комфортабельными отелями в восточном стиле – это идеальное место для роскошного и размеренного отдыха.

 

Шарм-эль-Шейх – это элитный круглогодичный курорт на Синайском полуострове рядом с небольшим заливом. Название залива говорит само за себя – «шейхский» залив, то есть царский. Здесь отдыхают представители среднего класса Европы – швейцарцы, итальянцы, немцы и другие. Последние несколько лет туристы из России все чаще стали появляться на набережной Шарм-эль-Шейха.

 

Прозрачная вода, высокая температура – это идеальные условия для роста кораллов и обитания тропической подводной фауны. В водах Красного моря водится несколько тысяч видов рыб. Совсем рядом с берегом кораллы создали из своих скелетов целые острова и протяженные рифы, которые обеспечили Шарм-эль-Шейху мировую славу лучшего международного центра дайвинга.

 

 Кроме дайвинга, на курорте есть и масса других развлечений: можно насладиться игрой в теннис или гольф, отправиться в увлекательное путешествие по песчаным холмам на джипе или оседлать чистокровного арабского скакуна.

 

Ценители истории смогут насладиться экскурсиями по достопримечательностям Египта. На Синайском полуострове нет пирамид, но рядом с Шарм-эль-Шейхом, около горы Синай, расположен монастырь Святой Екатерины, строительство которого относится к четвертому веку.

 

На территории монастыря растет Неопалимая купина. Именно в пламени этого несгораемого куса Господь явился пророку Моисею и продиктовал десять заповедей.

 

 

 

 

Для Арендатора

Здесь можно узнать все о аренде квартир, вилл и коммерческой недвижимости в Хургаде и других городах Египта

Для Покупателя

Купить недвижимость в Египте не только просто, но и выгодно. Здесь Вы найдете все о покупке заграничной недвижимости...

Для Инвестора

Инвестиции в строительный бизнес Египта - оптимальный вариант получения гарантированной прибыли....

Для Бизнесмена

Хотите открыть бизнес в Египте или найти партнеров для бизнеса? Жмите сюда...

Для Мамочек

В этом разделе мы будем собирать самую необходимую информацию о детских учреждениях Хургады. Подрастает новое поколение маленьких хургадинцев, для которых строятся школы, детские садики...


Для Туриста

Одни лежат на пляже целыми днями, другие мотаются по экскурсиям, третьи в поисках любви и счастья и, лишь самые умные, задумываются о покупке недвижимости в этой замечательной стране...

Курсы валют

1 USD = 6.750 LE
1 EUR = 9.270 LE
Новости