Музыкальные инструменты Древнего Египта

 

 

Трудно говорит о музыке Древнего Египта, так как в отличие от прочих видов художественных искусств, музыка практически не оставляет за собой каких-либо следов в истории. Ученные могут делать выводы о музыке только по текстам, инструментам, различным изображениям и барельефам, на которых изображены певцы, музыканты и сами инструменты. А вот настоящего звучания музыки Древнего Египта мы уже не услышим никогда.

 

Изначально исполнение песни основывалось на певце. Он начинал петь, а музыканты ему аккомпанировали. И только в период правления 18 фараонской династии стали появляться музыкальные оркестры. На одной из найденных фресок был изображен слепой музыкант, вокруг которого танцевали девушки, одновременно играя на лютне, арфе и флейте. Также большую роль в музыке отводили ритму. В связи с этим музыка сопровождалась ритмичным хлопаньем в ладоши. Дополнительно при танце женщины отстукивали ритм инструментом, состоящим из пары дощечек изготовленных из слоновой кости по размеру ладошек. Женскими инструментами в Древнем Египте считались арфа и неизвестный инструмент, напоминающий современную гитару.

 

При исполнении духовой музыки главным инструментом был систр. Этот музыкальный инструмент был главным атрибутом богини любви и музыки Хатхор. Систр состоял из металлической пластины, напоминающий продолговатую подкову с ручкой, которая крепилась к узкой части музыкального инструмента. По бокам пластины проделывались небольшие отверстия, в которые вставлялись металлические пруты. Они были разной длины, а концы их загибались крючком. Звук от систра появлялся, когда по прутьям били колотушками или сотрясали весь инструмент. Также к духовым инструментам относились трубы и флейты.

 

Самым древним из струнных инструментов можно считать арфу. Во времена Древнего Царства на ней играли только женщины, аккомпанируя певцу-мужчине. Со временем, в период Нового Царства появились маленькие переносные арфы и средние арфы с удобной подставкой.

 

Также на древних египетских фресках можно часто встретить лиру и лютню – это инструменты иноземного происхождения. Первые упоминания о лире были во времена правления фараонов XII династии.

 

 

 

 

 

Для Арендатора

Здесь можно узнать все о аренде квартир, вилл и коммерческой недвижимости в Хургаде и других городах Египта

Для Покупателя

Купить недвижимость в Египте не только просто, но и выгодно. Здесь Вы найдете все о покупке заграничной недвижимости...

Для Инвестора

Инвестиции в строительный бизнес Египта - оптимальный вариант получения гарантированной прибыли....

Для Бизнесмена

Хотите открыть бизнес в Египте или найти партнеров для бизнеса? Жмите сюда...

Для Мамочек

В этом разделе мы будем собирать самую необходимую информацию о детских учреждениях Хургады. Подрастает новое поколение маленьких хургадинцев, для которых строятся школы, детские садики...


Для Туриста

Одни лежат на пляже целыми днями, другие мотаются по экскурсиям, третьи в поисках любви и счастья и, лишь самые умные, задумываются о покупке недвижимости в этой замечательной стране...

Курсы валют

1 USD = 6.750 LE
1 EUR = 9.270 LE
Новости